Un equipo de investigadores daneses, afirman que la gente que come algas diariamente son más saludables, y reducen la obesidad…
Es probable que las algas no sean un elemento regular de tu dieta. Mientras su consumo se extiende a muchas ciudades costeras del mundo, y particularmente en la cocina asiática, muchos de nosotros sólo lo comemos como ingrediente en rollos de sushi o en galletas de arroz.
Según un equipo de investigadores daneses, la gente que come algas diariamente son más saludables, y además, este alimento ayuda a combatir la obesidad.
?Ciertas sustancias en las algas marinas pueden ser importantes para la reducción de las enfermedades cardiovasculares", afirman Ole G. Mouritsen, investigador de biofísica en la Universidad del Sur de Dinamarca.
Otro estudio publicado en Phycologia, sugiere que la industria alimenticia debería incluir a las algas como un ingrediente común en los alimentos que compramos y consumimos todos los días.
"Toda clase de alimentos procesados ??podría incorporar pequeñas cantidades de algas como un ingrediente alternativo o saborizante, incluyendo pizzas congeladas, hot dogs, pasta seca e incluso la comida rápida".
Los investigadores examinaron el perfil de 35 especies diferentes de algas marinas, y todas confieren en una variedad de beneficios para la salud. Las algas tienen una serie de nutrientes saludables incluyendo aminoácidos esenciales, antioxidantes, minerales, oligoelementos, fibra dietética y ácidos grasos poliinsaturados.
También son buenas para la condimentación, pues con su contenido de sal de potasio no conduce a la hipertensión arterial como las sales de sodio. Además, tiene umami, el cual promueve la saciedad y puede ayudar a regular la ingesta de alimentos. Lo recomendable es consumir de cinco a 10 gramos de algas secas por día.
Fuente: Muy Interesante México
Crédito de foto: Getty Images