La chef mexicana Daniela Soto-Innes es socia del restaurante Cosme, en Nueva York, Estados Unidos y, el pasado miércoles ha sido nombrada cómo la mejor cocinera del mundo de 2019 por la publicación británica The World’s 50 Best Restaurants.
El próximo 25 de junio en Singapur, la joven recibirá el premio.
¡Lo cual nos hace sentir bastante orgullosas!
La historia de Daniela comenzó en la Ciudad de México donde nació, pero se trasladó a Houston, Texas, a los doce años.
En 2014 junto a Enrique Olvera abrió un restaurante de cocina mexicana moderna, con el que entraron por primera vez en el ránking de los mejores establecimientos del mundo en 2017.
Con 25 años, la mexicana ya ganó un premio como estrella emergente de la cocina entregado por la prestigiosa James Beard Foundation.
Desde entonces, Daniela ha establecido sus propias normas en la cocina, según destaca The World’s 50 Best Restaurants.
Sus empleados «no necesariamente tienen un entrenamiento formal, pero aprenden todas las habilidades que necesitan gracias a sus cuidadosas enseñanzas», señala la publicación británica.
«No hay ninguna norma de silencio. La suya es una cocina vibrante en la que suena la música», describe la organización que la ha premiado.
Su menú, que incluye platos para compartir, pone el «énfasis en el sabor», agrega The World’s 50 Best Restaurants.
¡Enhorabuena!
Con información de Vanidades.
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