Ana Jaramillo, chef graduada del San Francisco Restaurant Management y certificada en health coach, nos comparte esta deliciosa receta. Bon Appétit!
Ana Jaramillo, chef graduada del San Francisco Restaurant Management y certificada en health coach, nos comparte estas tres fáciles y deliciosas recetas para elaborar entradas o snacks.
Bon Appétit!
Dip de espinaca al horno
INGREDIENTES:
?4 cucharadas de mantequilla
?1 cucharada de ajo picado
?1/4 taza de harina
?1 pizca de pimienta cayena
?½ taza queso gruyere
?½ taza queso mozzarella
?¼ queso parmesano
?2 tazas espinaca picadita
1. Derretir mantequilla en una olla y dejar caramelizar un poco. Agregar el ajo y cocinar unos 2 minutos. 2. Añadir la harina y mover con una espátula hasta crear una masa, cocinar por 3 minutos siempre removiendo de un lado al otro. 3. Una vez que la harina se haya cocinado agregar la leche en 6 tiempos. Enseguida agitar con un globo para que aquélla se incorpore, durante 5 minutos. 4. Ya que la salsa esté lista, apagar el fuego y cocinar las espinacas en una sartén hasta que se pongan suaves. 5. Incorporar los quesos y la espinaca a la salsa. Sazonar con pimienta cayena y terminar con un poco más de queso rayado encima. 6. Hornear para gratinar durante 2 minutos.
Ceviche de fruta
INGREDIENTES:
?1 taza de jícama en cubos
?1 taza de sandía en cubos
?1 taza de piña en cubos
?1 taza de manzana en cubos
?1 toronja en cubos
?½ jugo de limón
?½ taza de jugo de naranja
?¼ de taza albahaca picada
?pimienta cayena al gusto
?1 pizca de sal
1. Picar los ingredientes. 2. Combinarlos todos en un tazón. 3. Agregar el jugo de naranja con limón. 4. Sazonar con la albahca, pimienta cayena, chile y sal.
Bruschetta
INGREDIENTES:
? 1 taza de jitomate cherry
? ¼ taza de albahaca fresca
? ½ taza de fresas
? 1 pizca de sal
? 1 pizca de pimienta
? ½ hogaza de pan campesino
? ¼ de taza aceite de olivo
? 1 diente de ajo
? vinagre balsámico
? mozzarella rayado al gusto
1. Picar el jitomate cherry y las fresas en cubitos. 2. Picar finamente la albahaca y mezclar en un tazón junto con los jitomates cherry, las fresas, sal y pimienta. 3. Rebanar el pan en 4 y poner a calentar una sartén. 4. Agregar un poco de aceite de oliva en el pan y tostar en la sartén por los dos lados. 5. Con el diente del ajo, tallar el pan y espolvorear un poco de sal. 6. Servir la mezcla de jitomate en el pan. 7. Agregar el queso mozzarella rayado y condimentar con vinagre balsámico y aceite de oilivo.